1 heure de psy : "Psychologie d'un choix alimentaire : le végétarisme"

Conférence Culture scientifique et technique
le  10 novembre 2018
Une conférence de Laurent Bègue, professeur de psychologie sociale à l'Université Grenoble Alpes et membre de l'Institut Universitaire de France, dans le cadre du cycle de conférences "1 heure de psy par mois".
L’alimentation excluant la viande et le poisson, adoptée en France par une proportion faible mais croissante (2%) de personnes, est motivée par des raisons liées à la santé, au respect des animaux et à l’environnement. Les végétariens ont-ils un profil psychologique et sociologique particulier ?

À partir d’enquêtes et d’expérimentations diverses, on identifiera les caractéristiques de cette minorité alimentaire et ses évolutions.
 

 
Partenaire(s) : MSH-Alpes
Laboratoire interuniversitaire de psychologie (LIP)
Bibliothèques municipales de Grenoble
Publié le  21 septembre 2018
Mis à jour le  31 janvier 2019